Riz Blanc De Camargue BIO

Nouveau

Le riz de Camargue développe son bon goût grâce au mistral et aux terrains salés sur lesquels il pousse et se forge des saveurs typiques de ce terroir

Plus de détails

5 Produits

3,50 €

En savoir plus

Le riz long blanc est excellent lorsqu’il est également cuit avec maîtrise. Ses saveurs sont différentes d’une variété à l’autre, mais il faut avoir une vraie culture de consommation de riz pour faire la différence. Le temps arrive, comme dans le café, où l’on retrouve le bonheur des saveurs des variétés pures en riz long blanc. Il est dit "blanchi" parce qu’on lui a enlevé son enveloppe (péricarpe) par une opération mécanique pour diminuer le temps de cuisson. C’est un riz qui est lui aussi traditionnellement cuisiné en France et en Europe pour les plats en sauce car il révèle les saveurs des ingrédients de manière différente des riz ronds. Les risottos sont faits en Italie avec des riz longs blanc (de type long A). Le riz de Camargue a de beaux riz longs blancs à cuisiner.

Conseil : Ne pas remuer durant la cuisson pour qu’il ne devienne pas collant.

Temps de cuisson : Environ 10 minutes.

Avis

Aucun commentaire n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Riz Blanc De Camargue BIO

Riz Blanc De Camargue BIO

Le riz de Camargue développe son bon goût grâce au mistral et aux terrains salés sur lesquels il pousse et se forge des saveurs typiques de ce terroir

Donnez votre avis